sukaaaaa banget sama segala yg berbau aci, yang kinyil kinyil hihihi.. jadi maafkan nantu kalo ada banyak resep berhubungan dengan aci, entah cireng rujak, cireng isi, cilok, pempek dos, pempek ikan tenggiri, siomay, batagor dll. :p i just love starch sooo much..
sekarang mau coba berbagi resep dasar cireng, ini bisa disimpan dikulkas, ga mbledos pas digoreng dan ga alot pas dingin.
foto courtesy mba Lia d'rumpiesst
Cireng
Bahan A:
500 ml air
4 siung bawang putih (ulek)
2 batang seledri
1 sdt garam
bahan b:
500gr sagu/kanji
4 batang daun bawang diiris halus
100gr terigu
bahan pelapis:
sagu/tepung beras
cara membuat:
taruh bahan b di wajan/panci anti lengket, sisihkan.
didihkan bahan a, tuang ke atas bahan b (janhan nyalakan dulu apinya). aduk rata, setelah rata nyalakan api kecil. aduk, sampai adonan tidak menempel di sutil.
angkat. bentuk adonan, kalau mau dikasih isi juga bisa, dilapisi bahan pelapis. setelah itu goreng bisa juga disimpan di freezer kalau mau digoreng buat sewaktu-waktu kepingin. ;)
No comments:
Post a Comment