Saturday, December 12, 2015


Mie Tom Yam ala Mpok Nanda

bahan:
mie telor
sawi
jamur merang segar
sosis
bakso ikan
(aneka seafood berhubung ga ada gw pake tetelan)
daun bawang
seledri
asam jawa

bumbu halus:
cabe keriting
cabe rawit
bawang merah
bawang putih
kemiri
terasi
garam

(digoreng terus ulek.. sisihkan)

bahan minyak cabe:
cabe keriting (rebus dulu sebentar)
cabe rawit
ebi loe blender...
loe tumis dengan minyak agak banyak..
misal hasil blenderannya 2 sdm munjung minyalnya 5 sdm.. nanti minyaknya jadi meraaah

rebus tetelan/ayam atau air kaldu plus bumbu yg dihaluskan n sereh dan daun jeruk.. masukin juga minyak cabe n asam jawa. irisan daun bawang n seledri garam merica n gula pasir sedikit.. kalo ada daun kedondong lbh enak
loe kasih irisan otak otak, bakso n jamur ( suka hati ini mah, udang cumi jg blh)

mie n sawi direbus terpisah, tiriskan. taruh di mangkok (kalo di piring ntar tumpah, kalo di tangan ntar panas jadi paling pas mangkok)
kasihkan kuah..
berdoa
makan

No comments:

Post a Comment