Thursday, January 28, 2016

Mie Ayam Jamur

maaf ya.. lama ga update.. kemarin sempat sakit dan habis itu terjangkit virus malas hahahahaha..
Nah pas kemarin itu postingan-postingan di fb, path, grup wa dll isinya mie semua T.T
jadi kepengen banget makan mie, tapi ga bisa makan mie instant.
Semalem ngobrol-ngobrol iseng sama Kakak, masak apa ya? masak mie ayam donh.. kamu dah lama ga bikin mie. waaah sehati kita.. okelah sip
tralalala... jadi deh pagi bikin mie ayam jamur pedas, pengennya pake jamur kancinh berhubung adanya jamir tiram.. yo wis sikat bray...
enaaaak bgt.. pedes dan segar! terwujud deh kepengenannya

Mie Ayam Bakso

Bahan Mie:
250gr Terigu Protein Tinggi
2 butir telur
25 gr sagu

cara membuat:
ulenin terigu+ telur sampai rata. adonannya agak padat. istirahatkan 20 menit. giling menggunakan pasta maker.. taburkan sagu.
sebagian gw pake buat bikin kulit pangsitnya.

topping ayam jamur:
250gr daging ayam cincang
250gr Jamur
100gr cabe rawit rajang halus
10 siung bawang merah rajang halus
6 siung bawang putih rajang halus
1 ruas jahe, keprek
1 ruas lengkuas, keprek
minyak untuk menumis
garam
gula
merica
kecap manis

cara membuat:
tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai layu masukkan daging ayam dan jamur. masukkan garam gula merica dan kecap manis. sesuaikan rasa. terakhir masukan rajangan daun bawang.

kuah:
tulang ayam
air
bawang putih cincang
daun bawang
minyak
garam
merica

cara membuat:
tumis bawang putih sampai berwarna kecoklatan masukkan ke rebusan tulang ayam.


cara penyajian:
rebus mie dalam air mendidih, lamanya tergantung ketebalan dan ukuran mie. tiriskan.
kasih toppinh ayam jamur, bawang goreng dan rajangan daun bawang. berikan kuah dan kulit pangsit.
selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment